こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】すごくショックです
NUMPL-#204232
NAMEなお
DATE2009/03/24 23:32
中学1年生の息子がいます。
今日、成績表をもらってきました。
息子の話によると成績表を友達2〜3人に見せたというのです。
なんでみせたのか聞くと「見せてっていわれたから」って。
友達のも見せてもらったのか聞くと「嫌だって言われたから見てない。でも僕は見せるのが平気だから」だそうで。
なんだかショックでもう怒りました。
「アンタは人の言いなりなの!?人前で裸になれって言われたらなるの?馬鹿じゃないの!?」って言いました。もう上手い言葉が見つからなくて・・・
決して良くない(悪い)成績表。良いから悪いからっていう問題じゃなくて、もうショックで。
息子は小学校の時にも、返ってきたテスト(もちろん悪い点数)を学校のゴミ箱にすてた事があります。いらないから捨てたみたいなんだけど、友達に見られても平気みたいです。その時は学校の先生から注意を受けてます。
中学校は楽しく行ってるし友達とも仲良やってるみたです。
でも、案外見下されているのかな?とか将来人の言いなりになって
借金の保証人になちゃったらどうしよう・・・とか、いろんな事考えちゃうんです。
息子も私が怒っているから、「分かったよ!」ってふてくされた様子。主人は別に怒りもしないで「分かったって言ってるんだからいいじゃない。」っていう感じ。
どうしても母親は口うるさくなっちゃいます・・・
こんな時、いい怒り方とかないでしょうか?
今日、成績表をもらってきました。
息子の話によると成績表を友達2〜3人に見せたというのです。
なんでみせたのか聞くと「見せてっていわれたから」って。
友達のも見せてもらったのか聞くと「嫌だって言われたから見てない。でも僕は見せるのが平気だから」だそうで。
なんだかショックでもう怒りました。
「アンタは人の言いなりなの!?人前で裸になれって言われたらなるの?馬鹿じゃないの!?」って言いました。もう上手い言葉が見つからなくて・・・
決して良くない(悪い)成績表。良いから悪いからっていう問題じゃなくて、もうショックで。
息子は小学校の時にも、返ってきたテスト(もちろん悪い点数)を学校のゴミ箱にすてた事があります。いらないから捨てたみたいなんだけど、友達に見られても平気みたいです。その時は学校の先生から注意を受けてます。
中学校は楽しく行ってるし友達とも仲良やってるみたです。
でも、案外見下されているのかな?とか将来人の言いなりになって
借金の保証人になちゃったらどうしよう・・・とか、いろんな事考えちゃうんです。
息子も私が怒っているから、「分かったよ!」ってふてくされた様子。主人は別に怒りもしないで「分かったって言ってるんだからいいじゃない。」っていう感じ。
どうしても母親は口うるさくなっちゃいます・・・
こんな時、いい怒り方とかないでしょうか?
ryozzy.net他 1 個