こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】パリ旅行
NUMPL-#204878
NAMEくじばろん
DATE2009/09/02 12:53
こんにちは。
12月にパリへ旅行に行きます。今年は新型インフルエンザとかあって「何もこんな時期に・・」と思われると思いますが、友人と何年も前から計画を立ててきたもので・・
パリでは、全日程フリーで行くのでオプショナルツアーをいくつか計画に入れようと思っています。そこで、行かれた方にお聞きしたいのですが、オプショナルツアーで「このツアーは良かったよ」とか「ぜひ、このツアーに行くべき!」というのがあれば教えていただけませんか。よろしくお願いします。
葉浩志
オプショナルツアーのことではなくてすみません。

ガイドブックなどに載っているのでご存知かもしれませんが、
フリーの旅行であればパリミュージアムパスはお勧めです。
電車などで移動にはなりますが、ヴェルサイユ宮殿なども行けますし、
パリが初めてなら十分だと思います。

私も去年パリに行く際オプショナルツアーも考えたんですが、
移動時間は長いのに滞在時間が短いなどあったため、
結局ミュージアムパスとパリヴィジットのみを使い周りました。
毎日ご飯代のみで済んだのでよかったですよ。

素敵な旅行になりますように。
PL-#204879 pear 2009/09/02 13:30
去年の12月に行きました〜。

市内観光については私もパリミュージアムパスをお勧めします。
結構たくさんの施設で使えるので、たまたま近くを通りがかった
美術館等にふらっと入ることもできるし、とってもお得です。

ベルサイユ宮殿くらいまでならそんなに移動時間もかからないし、
そちらの方が安上がりで自由に時間が使えますしね。

なので私たちは自力では行きづらい、
モンサンミッシェルのみオプショナルツアーを利用しました。

私たちはモンサンミッシェルとフランスのいなか町に
立ち寄るツアーを利用したのですが、とてもよかったです。

片道3時間くらいあるのですが、日本人のガイドさんが
フランスにまつわる話(歴史や美術についてなど)をしてくれて
とても勉強になりましたし、自由時間が多いので自分たちの
ペースで観光できました。

モンサンミッシェルに行かれるか分かりませんが、ご参考までに。

PL-#204881 Rinna 2009/09/02 19:40
こんばんは。
私もモンサンミッシェルはおすすめです。
ただ12月だと海風が吹きっさらしなのと、石造りの建物なので激寒かもしれませんが・・・。もし行かれるようでしたら、あのあたりはムール貝でも有名ですので、お嫌いでなければぜひ。
PL-#204882 moni 2009/09/02 20:48
何日間滞在されるのでしょうか?
ツアーはモンサンミッシェルに行かれるのでしたら是非利用した方がいいと思います。

パリヴィジットは多分損します。バスに乗る予定が無く地下鉄利用のみでしたら10枚つづりの回数券がありますのでそちらをお勧めします。実際、そんなに移動ばかりしないと思うので。

パリミュージアムパスも行く予定の料金とか見て購入した方がいいと思います。1日2施設とかだと損すると思うので。使用日から連続で使用しないといけないのですしね。
ルーブルとかじっくりみると1日は潰れます。

と、今年行ってきた感想です。

PL-#204884 まにもに 2009/09/03 22:17
今年4月に初めて行った海外旅行が、パリ旅行だった者です。同行してくれた友人が、海外経験もありパリも2度目だということで、初海外ながら、フリープランで行ってきました。

私が行った時は、5泊7日の日程の中フリーで一日だけモンサンミッシェルのオプションを入れました。結果として、入れてよかったと思います。移動でだいぶ時間を取られましたが、5日ある日程のうちの中日(3日目)に入れたので、バス移動中は何もせず疲れがだいぶ取れたような気がします。他の方も言っていますが、ぜひオススメです。(防寒だけは忘れずに)

オプションをいくつか、、、ということでしたが、市内中心部観光は、経験のある方でしたら、(なくてもすぐに慣れると思いますが…)いれる必要はないと思います。地下鉄と、カールージュという2階建ての中心部周遊バスだけで、ほとんど中心部はまわれると思うので。地下鉄の乗り方なんかは路線だけ間違わなければとても簡単ですし。中心部にある「マイバス社」から、いろいろなオプションツアーや、グルメクーポンなども出てますが、レストランなんかも飛び込みで行った方が楽しいと思います。言葉がほとんど使えなくても、割となんとかなるものですよ^^

それと、まにもにさんも仰ってますが、ミュージアムパスは、予定と照らし合わせて、行ける施設を考えてから購入することをお勧めします。二日間しか使えませんし、美術館が休館日なんてこともありますから。チケット購入に並んだりもするかもしれませんが、施設それぞれが大きいので、楽しみな気持ちを高める時間、と思えばあっという間に過ぎてしまいますよ。

12月ということでしたら、陽が短くて動ける時間は少ないかもしれませんが、クリスマスのイルミネーションがとてもきれいだと、友人が言っていました。

長くなってしまいました。ゆっくり楽しんできてくださいね^^
PL-#204912 ゆう 2009/09/06 19:35
みなさん、ありがとうございます!

>pearさん
パリミュージアムパスは仰るようにガイドブックで見て知っていました。せっかくパリに行くので、色々美術館に行きたいと思っていたので、ミュージアムパスを購入することも考えていました。ただ、色んな旅行会社のサイトとかでオプショナルツアーを見ていたら「ガイドさんに説明してもらった方がいいのかな・・」とかって思ってしまって。自分のペースで行くならミュージアムパスを購入した方がいいですね!
参考になりました。ありがとうございました。

>Rinnaさん
去年の12月に行かれたんですね。やっぱり寒かったですか?
ミュージアムパス検討してみます。
モン・サン・ミッシェルは行くべきですか!私も友人も絶対に行きたい所であるので、沢山あるオプショナルツアーから自分たちに合うツアーを選びたいと思います。いなか町に寄るツアーもありますよね!夕日をバックに見るモン・サン・ミッシェルも見てみたいし、いなか町にも行ってみたい・・・あぁ悩むところです。

PL-#204919 くじばろん 2009/09/07 09:30
>moniさん
モン・サン・ミッシェル!行ってきます!
ムール貝も有名なんですか。オムレツとばっかり思ってました。ムール貝好きなので、食べてきたいと思います。
12月はやっぱり寒いですよね・・石造りとなると、底冷えしそうですね。防寒きっちりして行きます。

>まにもにさん
5泊7日で行きます。
モン・サン・ミッシェル、行ってきます!自力では無理ですよね。ガイドさんの説明も聞きたいし。
地下鉄の駅の近くのホテルなので、主に地下鉄を利用すると思います。バスにも使えるものより回数券の方がいいのですかね。よく友人と話合って考えたいと思います。
そうですよね、ルーブルはじっくり観ると1日潰れますよね。でも色々観たい。贅沢ですね。

>ゆうさん
モン・サン・ミッシェル行ってきます!
2人とも「あっちも行きたい」「こっちも行きたい」っていうもので・・両方の行きたい所をいれると何日あっても足らなくて。何年も温めていた計画なので、大変です。
向こうに行ってからでも大丈夫なんですか!行きたくなったら「マイバス社」へ駆け込みたいと思います。
そうなんです!イルミネーションが楽しみのひとつでもあるんです。そのイルミネーションのツアーもあるので、行くべきか行かざるべきかで悩んでいます。ご友人もきれいだと仰っていたのですか!今から楽しみです。

みなさん、本当にありがとうございました。12月まで時間があるのでみなさんのお話を参考に計画を立てていきたいと思います。
楽しい旅行にしてきます。
PL-#204920 くじばろん 2009/09/07 09:31
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved