こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】広報誌で…
NUMPL-#205414
NAME月葉
DATE2009/11/04 22:56
 最近、意外な所で稲葉さんの名前を発見して嬉しくなり、思わず書き込みをさせていただきました(^^;)

と言うのも実は私の父の仕事関係の会社から毎月届く社内向けの広報誌のような冊子があるのですが、先日それを父がニヤニヤ笑いながら持ってきて、私に突き出し「読め」と言ったのです。
私は全然、興味が無いので「いいよ」と言って一度は断ったのですが、そこの会社の重役の方が書くコラムの様なページを無理やり突き出し何度も「読め」と言うのです。
そして私は、嫌々ながら読むと、そこには「自分に打ち克つ事」と言う内容の事が書かれてあり、以前NHKで放送されたB’zの特番の稲葉さんの事も書かれてあったんです。
コラムを書いた方は偶々見たその放送で稲葉さんのストイックさにとても感動したと言う事と「己に克つ」と言う事を改めて考えさせられたと書いてあって、読み終えた私は思わず自分の事のように喜んでしまいました。それを読んだ父も「お前が稲葉さんを凄く尊敬しているっていう意味が分かったよ」とあれだけ無関心だった父が、初めて稲葉さんの事を語ってくれて、本当に嬉しかったです。

あの放送の影響力の凄さ、稲葉さんの凄さを改めて実感しつつ、自分も稲葉さんを見習って、少しでも自分を磨いていこうと思いました☆
葉浩志
いい話を聞かせていただき、ありがとうございます。
周りにB'zファンがおりませんので、こういう話は心が暖まります。

私からもですが、最近仕事の取引先のあるお客さんがB'zのことが好きだと判明致しました。
去年の日産スタジアムに行っていたので、その話で大いに盛り上がりましたよ。
PL-#205437 MWV 2009/11/07 18:15
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved