こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】彼の家庭は・・・
NUMPL-#205980
NAMEbeni
DATE2010/01/07 10:08
皆様、こんにちは。
ここで何度か宗教についての投稿がありますが、
私の彼氏の家庭も宗教に入っているみたいなんです・・・。
両親、特に祖父母が熱心らしく彼氏や兄弟はほとんど興味もないんですが、1年に1回くらいの集まりは家族全員(兄嫁、孫達も)が強制参加させられるらしいです。
彼氏は面倒くさいからと行くのを拒否すると物凄く怒られるとのこと・・・。
私達は将来結婚も考えていますが、結婚するとその宗教に入るのが当たり前だと思われているみたいで・・・
でも、私の家庭の事情的にお婿にもらいたいんです。
婿に貰えば宗教なんて関係ないと思っていますが、やはり相手の家族とはギクシャクしてしまいそうで困っています。
宗教を信仰するのは個人の自由ですが、それを家族、兄弟、嫁、孫、ひ孫にまで強制するのはおかしいと思います。
彼は生まれた時からその環境に居るのであまり深く考えてないようで、軽くあしらっとけばいいよと言いますが、私はどうしても 「先生」と呼ばれる存在がいる宗教には嫌悪感を抱いてしまいます。
皆様、何かいい案はないでしょうか(泣)
結婚は急いでいる訳ではないのでゆっくり対策を練りたいです。
ここで何度か宗教についての投稿がありますが、
私の彼氏の家庭も宗教に入っているみたいなんです・・・。
両親、特に祖父母が熱心らしく彼氏や兄弟はほとんど興味もないんですが、1年に1回くらいの集まりは家族全員(兄嫁、孫達も)が強制参加させられるらしいです。
彼氏は面倒くさいからと行くのを拒否すると物凄く怒られるとのこと・・・。
私達は将来結婚も考えていますが、結婚するとその宗教に入るのが当たり前だと思われているみたいで・・・
でも、私の家庭の事情的にお婿にもらいたいんです。
婿に貰えば宗教なんて関係ないと思っていますが、やはり相手の家族とはギクシャクしてしまいそうで困っています。
宗教を信仰するのは個人の自由ですが、それを家族、兄弟、嫁、孫、ひ孫にまで強制するのはおかしいと思います。
彼は生まれた時からその環境に居るのであまり深く考えてないようで、軽くあしらっとけばいいよと言いますが、私はどうしても 「先生」と呼ばれる存在がいる宗教には嫌悪感を抱いてしまいます。
皆様、何かいい案はないでしょうか(泣)
結婚は急いでいる訳ではないのでゆっくり対策を練りたいです。
ryozzy.net他 1 個