こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】担任に贈る物
NUMPL-#206306
NAMEあえん
DATE2010/03/17 18:45
現在高一です。
今週の土曜日に修了式があり、二年次から文理でクラスが分かれてしまうのでクラスの子、担任ともお別れになってしまいます。
クラスの子に贈る物はもう用意してあるのですが、
担任の先生に何を贈ればいいか悩んでいます。
因みに担任は30代後半の男性です。
私達は高校からの入学ということもあって、担任の先生には本当にお世話になりました。
特に私なんかは色々迷惑をかけてしまったりして、申し訳ないとともにとても感謝しているので何かを贈りく、今日部活の友達に相談して決めたのが「小銭入れかキーケース」だったのですが、
家に帰って落ち着いてよく考えてみると小銭入れとかキーケースって結構重いかもしれないなー、と。(重さが、という意味ではなくて。笑)
無難に(?)ハンカチとかの方がいいのでしょうか?
でも他の子が贈る物とあんまりかぶりたくないっていう気持ちも・・・
かといって、小銭入れやキーケースなどではやっぱり重いのでしょうか?
もしも皆さんが学校の先生で、生徒から小銭入れやキーケースなんかを貰ったらどんな気持ちになるか、についてもコメントしてもらえると嬉しいです。
ryozzy.net他 1 個