こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】辛いです
NUMPL-#206356
NAMEtears
DATE2010/03/26 00:45
採用試験に合格し、去年の春、正規の職員として公務員になりました。
一般的に公務員は楽だとか、安定しているという印象があるかと思います。
しかし、入庁してみたら現実は悲惨でした。ろくに引継ぎもなく仕事に追われ、月100時間を超えるサービス残業、クレーム処理...土下座もしました。必死に堪えました。
体調を崩し休養を勧められ、それに従ったら先週、免職を免れたくば自主退職しろと上司に恫喝されました。
不祥事を起こしたのならともかく、過労によって失職するとは思いませんでした。
もう若くない自分に未来はないかも知れないと思うと辛いです。
無念です。
一般的に公務員は楽だとか、安定しているという印象があるかと思います。
しかし、入庁してみたら現実は悲惨でした。ろくに引継ぎもなく仕事に追われ、月100時間を超えるサービス残業、クレーム処理...土下座もしました。必死に堪えました。
体調を崩し休養を勧められ、それに従ったら先週、免職を免れたくば自主退職しろと上司に恫喝されました。
不祥事を起こしたのならともかく、過労によって失職するとは思いませんでした。
もう若くない自分に未来はないかも知れないと思うと辛いです。
無念です。
ryozzy.net他 1 個