こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】侍戦隊シンケンジャー
NUMPL-#206433
NAMEチキチータ
DATE2010/04/14 21:37
ほんとにB'zとかとはかけ離れた話題ですが…

甥が見ていた侍戦隊シンケンジャーという、日曜の朝やってた戦隊モノに、どっぷりはまってしまいまして…

子供用の番組のはずなのに、なんか大河ドラマを見ているみたいな重厚なつくりと、感動シーンの数々。いま最初からレンタルしてみています。時代劇としても充分面白いし…びっくりしました。

なによりレッドをしていた松坂桃季さん、すばらしいと思って感心しています。

シンケンジャーファンだ!という方いらっしゃいますか?
なにかエピソードを語ってみてください。
葉浩志
チキチータさん、同感です!!
自分も甥っ子が観ていたので一緒になって観ていたら『どっぷり』ハマってしまいました・・・。

子供向け番組であるのに大人向け?と思ってしまうほどの大河・時代劇風の笑いあり涙ありのストーリー。第一話から物凄く面白くて衝撃を受けました。特に殿が影武者だったという衝撃的な内容に子供は意味わかるの?って感じでしたが自分的にはドキドキハラハラものでした。
オープニングの歌は完璧に覚えカラオケで必ず歌うほど(笑)

殿を演じていた松坂桃李くんがとても素敵で今後ブレイク間違いナシ!と秘かに期待&応援しています。
現在ドラマ「バチスタ」に研修医役で出演していますよね。
とにかくシンケンジャーは戦隊もので初めてハマりました。

チキチータさん、熱く語ってしまいました、すみません(汗)
PL-#206444 ブチャラティ 2010/04/16 23:29
ブチャラティさん
お返事ありがとうございました びっくりするほどすばらしい番組だなと思って、大人なのにどっぷりハマってました。

伊吹吾郎さんもでてらっしゃったので、余計に時代劇的な重厚さが増したんでしょうね。

影武者あたりのエピソードは号泣してしまいました〜

松坂桃李さん、チームバチスタ出てますね。
彼はこれからどんどんブレイクすると思っています。
最近のイケメンに珍しく、声にも魅力がある人ですしね。
PL-#206446 チキチータ 2010/04/17 09:43
私も、だいぶ前から甥っ子たちが見てた影響でドラゴンボールやハリケンジャー仮面ライダー等見てました。
一度見ると、面白くてつい次もみてしまいますよね。
私は、仮面ライダー電王が、おもしろかったです。
PL-#206450 hiro 2010/04/18 07:44
もうトピ主さんはご覧になってないかも知れませんが今更ながらこのトピを見つけたのでレスさせてください!

シンケンジャー大好きです!息子の影響で観始めたのですがあまりに面白くてどんどん引き込まれて後半は息子より私の方が夢中でした。
後半殿が影武者だった、という衝撃の事実に驚いてそれからのお話はもう感動の涙でしたね。
前半は見逃していたので私もDVDのレンタルを楽しみに待ってます。特別幕は購入予約までしちゃいました!

戦隊モノは子供に見せないでおきたい・・・と前は思っていたのですが
シンケンジャーは別でしたね。お話やキャスト、細やかな設定、笑いあり、涙あり、で外道衆ですら大好きです。
息子もいまだにシンケンジャーが大好きで親子でDVDをみてシンケンジャー談義をしたりシンケンジャーごっこをしたりしてます。

4歳なのですがカレンダーの曜日をシンケンジャーの漢字で覚えてます!火曜日だと「今日は殿の日だから〇〇のTVがあるよ!」とか。
ちなみにゲンちゃんはGoldだから金曜日です。日・月曜日が残念なんですが。
PL-#206571 pha 2010/05/27 14:29
長くなりましたので続きです。

シンケンジャーのキャストの皆さんの今もとっても応援してます。
息子はバチスタで研修医の殿(桃李くん)を見つけたときは歓喜と同時にとっても不思議そうにしていたので
息子には「殿は外道集を倒したあと、お勉強してお医者さんになったんだよ!」と言ってあります。

ちなみにゲンちゃんは体操の選手(タンブリング)をしながらお寿司屋さん。
千明は歌手、まこちゃんはゴルファーになったと思い込んでます!

シンケンジャー、本当に面白かったですね。
今後も特別幕として永く続いてくれることを願ってます。
PL-#206572 pha 2010/05/27 14:38
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved