こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】なにもやる気が起きない
NUMPL-#206463
NAMEたくやん
DATE2010/04/22 15:37
初めに、長文にて失礼します。首の手術後に、復帰したものの、
大事をとって、2月後半に仕事を辞めました。
それからか、なんなのか、全く身が入らなくなってしまい、
外に出かけるのも、よっぽどのきっかけがない限り、あまり出なくなりました。いっときのテンションダウンかと思いますが、今までと違い、自分でもわかるぐらい元気がありません。今は何をしてても身が入らず、音楽を聴いても読書をしても、テンションが上がりません。愛犬の面白い仕草に笑えたりはできますが、一時の感情で長く続かないし、すごくローな感じです。通常の元気を取り戻すにはどうしたらいいのだろう?就職活動もしていますが、特には希望職がないし、なかなか今はうまくいってない感じです。こんなときどうすれば元気になれますかね?みなさんこんな経験はありますか?
葉浩志
>たくやんさん
僕も高校の初めに似たような経験をしました。その頃は花粉症がひどかったのですが、それをこじらせて肺炎になり、入学してまだ1、2週間なのに入院してしまいました。初めての入院というのと、完全に出遅れたという精神的なことからたくやんさんと本当に似たような(不登校のような)状態でした。
結論から言うと、僕の場合は元気になる前に行くかやめるかを決断しないといけない時が来たので、開き直るしかなかったです。ただ、しょうがなしにでも登校し出すと次第に元の状態に戻り、それまでが嘘のように元気になれました。高校生と社会人では全然違うとは思いますが、やはり“ACTION”することで少しずつ、でも絶対にいい方向に流れが来ると思いますよ!
長々と失礼しました。拙い文で言いたいコトが伝わったかは分かりませんが、自分に自信を持ってマイペースにがんばって下さい。陰ながら応援しております!
PL-#206464 Tattu 2010/04/22 18:48
Tattuさん>
メッセージありがとうございます。いつまでも悩んでたりクヨクヨしていたらいけませんね!何だか頑張っていけそうな気がします。どうもありがとうございます。少しずつのACTIONですね!
PL-#206466 たくやん 2010/04/22 21:43
たくやさん

私も以前、何年も病気と闘っていました。
手術して病気は完治しましたが、自分が何の為に生きているのか分からなくなってしまって何年も悩んでいました。
最終面接までいった会社も自分の長所を聞かれてどうしても答える事が出来ませんでした。
その時は、どうしても自分の長所が出てこなくて何日考えてもとうてい言えないほど自分に自信が無くなっていました。
まわりからは私の心の中の葛藤は想像出来なかったと思います。
何に対してもやる気が起こらず、熱くなる事もなく、こんな事ではダメだと思って色々な本を読んだり色々な事にチャレンジしたりジタバタしながら毎日生きる意味を探していました。
数年後に見つけた答えは自分に与えられた寿命を全うする為に日々後悔を残さず生きていく事だと思いました。
そして、今は何をやるにも最後まで諦めないで頑張ればどうにかなると思うようになった事が一番良かったように思います。
何もやる気が起きないという現状に悩む気持ちとっても良く分かります。
でも、いつかそんな時もあったなと思う日がくると思います。
無理せずに自分のペースで徐々にACTION起こしてみて下さい。
PL-#206467 miki 2010/04/22 22:56
miki>さん
ありがとうございます。かなり人生の中での苦労をされてこられたんですね。今の僕の中の悩みなんて小さな事にさえ思えます。
こんな「感じ」は本当に初めてで、どんな事にも気合の入った行動がとれていたのに、残念と思いすぎてなのか、ホント動けないですね。まぁ、いつまでもこの変な「感じ」が続くとは思いたくないので、諦めず、少しずつ頑張っていこうと思います。
PL-#206468 たくやん 2010/04/23 00:15
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved