こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】恋人との付き合い方。
NUMPL-#206593
NAMEまか。
DATE2010/06/01 08:57
こんにちわ、初めて投稿させていただきます。皆さんは恋人と週(あるいは月)何回くらい会いますか?私は現在資格取得の為アルバイトをしながら勉強中なのですが、彼氏とはバイトがないときはほぼ毎日会っています。私の彼氏は精神病持ちで、生活保護を受けて生活しており、働いてはおりません。なので彼氏のほうは会おうと思えば毎日でも私と会えます。ですが、正直言って毎日会っているとお金もなくなってくるし、親にもあきれられていますし、私自身ももうちょっと会う回数を減らしたいと考えています。
母親には、「向こう(彼氏)のほうはヒマですることないのかもしれないけどそれに流されたらダメだ」ともっともなことを言われ、私もその通りだと考えました。
ですが彼氏に言うと、毎日会いたくないの?と言われ、正直どうしたらよいか困っています。こんな悩みで悩んでおられる方、おられるでしょうか?よかったらアドバイスお願いします。
葉浩志
まか。さんには申し訳ないですが彼氏は考え方がかなり甘いです。生活保護は様々な理由から職に就けない人が最低限度生活するために受けるものだと思いますので、それを盾に「時間もお金もあるから毎日逢おうよ」というのは人としてどうかと思います。生活保護を受けながら精神病治療ををして、先々職に就こうとしているのであればいいと思いますが、その気もなく精神病だから、生活保護があるからこのままでいいや程度に考えているのであれば、まか。さんも態度をはっきりしたほうがいいんではないでしょうか。具体的に結婚まで考えてというのであればもっとしっかりとした思いを伝えて、彼が理解納得、理解してくれないのであれば別の道を考えてもいいんじゃないかと思うくらい彼氏の考え方は子供じみている気がします。
どれくらい恋人と逢うか?というのはこれは人それぞれ。毎日でもという人もいれば週末だけとかいろいろだと思います。私は、後者の方ですね。付き合っている人がいても自分の時間が欲しい時もあるので(それが相手に理解されずに別れた時もありましたけど)
PL-#206595 お〜 2010/06/01 11:37
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved