こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】FPの資格について
NUMPL-#206684
NAMEhiro
DATE2010/06/24 11:18
先日、ようやく就職活動終えたのですが、残りの時間を資格の取得に費やそうかと思っています。
そこでFPを取得しようと思っているのですが、やはり3級から受けていったほうがいいのでしょうか?
通信講座を受けると、3級をとばして2級を受けられると聞いたのですがやはりいきなり2級は厳しいでしょうか?昨年宅建は取得しました。
またユーキャンの通信講座がいいらしいのですが、どなたか使っている方いますでしょうか。
内定先は農協なのですが、FP以外にこれは取っておいたほうがいいという資格がありましたら、教えてください。
長文になってしまいまたが、よろしくお願いします。
そこでFPを取得しようと思っているのですが、やはり3級から受けていったほうがいいのでしょうか?
通信講座を受けると、3級をとばして2級を受けられると聞いたのですがやはりいきなり2級は厳しいでしょうか?昨年宅建は取得しました。
またユーキャンの通信講座がいいらしいのですが、どなたか使っている方いますでしょうか。
内定先は農協なのですが、FP以外にこれは取っておいたほうがいいという資格がありましたら、教えてください。
長文になってしまいまたが、よろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個