こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】精神病って。
NUMPL-#207101
NAMEまどか
DATE2010/10/22 08:18
こんにちわ。ご相談させていただきたいことがあって投稿しました。私は20代後半の女性なのですが、3年前くらいから、病院の精神科に通っています。というか、通わされています。自分の家族に。医者に、「私は一体なんの病気なのですか?」と聞くと、統合失調症だと言われました。統合失調症とは、陽性反応でいうと、幻覚が見えたり幻聴が聞こえたりするもの、陰性反応でいうと、引きこもりなどの症状が一般的に出る病気のことですが、自分ではどこがおかしいのかさっぱりわかりません。医者によると、「この病院に来た初めの頃、あなた独り言ぶつぶつ言ってたわよ」と言われ、確かになにもないのに精神病院なんて通わされるわけない、とは思いました。ですが行きたくもない精神科に通い、両親のお金ですが薬代を払うことはイヤでたまりません。
友人等に話しても、どこが病気なの?とかなんでそんなとこ通ってるの?としか言われません。
自分をわかってくれる人が欲しいです。こんな悩みを持っておられる方いらっしゃるでしょうか?
友人等に話しても、どこが病気なの?とかなんでそんなとこ通ってるの?としか言われません。
自分をわかってくれる人が欲しいです。こんな悩みを持っておられる方いらっしゃるでしょうか?
ryozzy.net他 1 個