こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】音信不通の友達に謝りたい…
NUMPL-#207142
NAMEY'z
DATE2010/11/18 22:15
突然ですが、最近の僕の悩みを聞いて下さい。僕には高校の時の同級生で、大学の時にメールで相手を怒らせてしまいそのまま音信不通になってしまった友達(A君)が居ます。当時A君とはとても仲良く今でも高校当時を思い出すと真っ先に顔が浮かぶ様な人でした。音信不通になってしまい謝りたいけど、今更会ってくれるのか?又会ったとしても許してもらえるのか?そういう優柔不断でもどかしい気持ちのままもう今年で7年経ってしまいました。共通の友達に電話をしてA君の近況を聞いたのですが、「もう今は連絡を取って無い」という返事が殆どで残念ながら手掛かりになる情報はありませんでした。他にもmixiの中で同級生を探すというのがあって、そこでも探してみたのですがA君らしき登録者は見当たりませんでした。あと、A君の住所は高校の卒アルに載ってるんですが、もう9年前なので、もう引っ越しているか、実家を離れて仕事をしている可能性の方が高いです。
 今の僕の望みとしては、A君に会って7年前の事をちゃんと謝罪してまた高校生の時の関係に戻って今度は一緒に酒を飲んだりしたいです。
こんな優柔不断な僕ですが、何かアドバイスをいただけると幸いです。
葉浩志
昔の連絡先が、実家なら
時期的に,年賀状を実家宛に出してみてはどうですか?
自分の近況と、会いたいってことを書いて
まだ実家にイルカわかりませんが、実家宛に出しましたみたいな
メッセージと、ぜひ連絡をしてくださいと
自分の連絡先、を書いておけば
お正月などで実家に帰省した時
親御さんが渡してくれるのでは?
PL-#207143 うろこ姫 2010/11/19 00:12
こんばんは。
どういう事情で音信不通になったのかは分かりませんが…、
ここに書かれている後悔の気持ちを正直に話してみてはいかがでしょう?
高校時代を一緒に過ごした友達なら、きっと伝わると思いますよ。
もし伝わらなくても、自分の気持ちには整理がつくと思います。
まずはご実家に連絡ですね。
勇気を出して頑張ってください!
PL-#207144 ともぞう 2010/11/21 22:09
うろこ姫さん、ともぞうさん御返事有難うございます。
心を決めて今年A君に年賀状を送ってみようと思います。
 音信不通になった理由は、大学生の時にA君が僕の大学に遊びに来たい、と連絡があったので日をメールでやり取りしていたんですが、会う日の2日前に急なバイトで無理になった!というメールがありました。今から考えるとまた次の機会に会おう、という話で済むんですが僕が何かひねくれて、あくまでつっ込んで欲しい感じの文章でメールを送ったら、A君から来た返信が「何かお前えらいつっかかって来るなぁ、もうええわ」という内容でこれがA君から来た最後のメールです。勿論、どういう気持ちで送ったかなんて相手には分かるはずもなく僕は本心で送ったんじゃないという事を伝えたくて電話をしたり謝罪のメールを送ったんですがA君からの返事はありませんでした。僕がひねくれてしまったのは、A君は若干時間に少しルーズな所があり、誘って来た時に僕が「バイトとかでドタキャンみたいなオチ辞めてな」という内容のメールを送ったのにバイトでドタキャンされたという事に少しイラっとしてしまい普段よりキツイメールを送ってしまいました。
PL-#207145 Y'z 2010/11/21 22:51
お互いに,大人になっているので
連絡がつけば、案外普通に(わだかまり無く)会えるかもしれませんね
謝りたい事でもいいですが
最近どうも、、A君の事が思い出されてならない
ぜひ会いたいって気持ちを
素直に書くといいと思いますよ
私も高校時代の友達と、インターネットで20年ぶりに連絡がついた事があります
一度会って、とても懐かしくいい思い出になりました
家庭の事情が複雑らしく、今はまた音信不通になってしまいましたが
A君と会えるといいですね

PL-#207147 うろこ姫 2010/11/22 00:49
なるほど。。。
主さんの気持ちよくわかります。
ドタキャンやめてと言っているそばからドタキャン
するって、申し訳ないけどそのA君、何言われても
仕方ないと思う。そこでカチンときてしまったのは
当然だと思います。
ドタキャンや遅刻って、たまにとかどうしてもって
時(具合が悪いとか仕事が残業になったとか)は
仕方ないですけど、頻繁にやられると気分悪い
ですよね。それは、A君のほうも疎遠にされても
仕方ない要素を持っていますよね。
そういう方とまた仲良くしても、同じ理由でイライラ
するかも知れませんよ??
PL-#207171 三毛猫 2010/11/29 17:53
謝ってスッキリしたい。その気持ちはよくわかります。
しかしそれは自己満足でしかありません。
相手が謝って欲しいと思ってるなら積極的にするべきでしょうが、
相手はもうなんとも思ってないから「早く謝りに来い!」とは言ってこいない。
当時、自分ができることはちゃんとやったんじゃないのですか?
迷惑になるかもしれないし、相手のことも考えてあげましょう。
PL-#207195 辛口uk 2010/12/05 01:51
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved