こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】「顔が悪い」現実を受け入れられず苦しむ毎日
NUMPL-#207502
NAMEこんぷ
DATE2011/04/02 22:13
男ですが、顔が悪くいじめられてきました。
現在19歳ですが相変わらずひどい苦しみようです。

結局人って顔なのかなと思っています。
B'zでも映像でよく映ってきゃーってなるのは稲葉さんですし、
サッカー選手でも顔がいい人が多いです。野球でもイチローなど。
顔がいい方が絶対に積極的になりやすいんだと思います。
葉浩志
それは若い時だけですよ。歳食えば、生き様が顔に出てきます。
たしかに端正な顔立ちなら得ですけど(そこは否定はしません!w)、でも人間、顔だけじゃないですよ。何かひとつだけでも、自分に自信持てるものを身に付けれると、強いと思います。それは簡単ではないですけど、でもそこは努力するしかないです。
人に言われると気になってしまう気持ちもわかりますが、そこで本当に卑屈になってしまうと収拾付かなくなってしまうので、言いたい人には言わせておけばいいんです。
サッカー選手だって、仮にサッカーに向けて努力していなかったら、締まりのない顔になっているんじゃないでしょうか? それ相応の努力はしてるはずです。まあ、イケメンにはなれないかも知れませんが、だからといって「俺は外見はダメだ」なんて思う必要もなく。外見も内面も磨く努力をしていれば、余計な言葉も気にならなくなると思いますよ。ないものねだりをしても仕方ないので、自分の持っているものを大事にしてください。
PL-#207503 taro 2011/04/03 00:57
私も外見で虐められました。社会に出ても、さすがに虐めは無いですが、男性社員のセクハラというか、可愛いこの言うことは聞くけど、後は論外みたい馬鹿いますけど、顔がいくらカッコよくっても、仕事できなきゃ意味ないでしょ。もうすぐアラフォーですが、ホントに社会に出たら、仕事優先!!!もし新入社員でカッコよい男性社員がいても、最初はちやほやされても、仕事できなきゃ干されます。
PL-#207504 momo 2011/04/03 08:38
確かに顔がいい(男性の場合一般的に二枚目とかイケメンとか
言われやすい人)は得する部分も多いと思います。

人それぞれやはり好みがあるしある程度整った顔立ちの人のほうが
印象として良い印象を持ちやすいと思う。
雑誌や本などでも人は見た目が○割なんて書かれていたり企業も
職種によっては顔採用もあるようですし見かけは大事だなと・・・。

まだ若い方なので周りの言葉や態度に深く傷付く気持ちもわかります。私もそのような経験はあります。
ですが、卑屈にはならないで下さい。
外見はどうしても変えたいと思えば整形などで変える事も出来ますが
内面は本当に変わりたい変えたいと思って努力し続けなければ
なかなか変えられるものではないと思います。

ですので卑屈になりすぎて内面を腐らせる事はしないで欲しいです。
PL-#207505 REV 2011/04/03 13:09
こんぶさん、19歳ですか。この1年新しい環境で変われると信じてきたのに、また同じ事の繰り返しになってしまい、心が折れてしまいそうなんでしょうね。

顔がイイと得をする!仕方がありませんが事実ですよね。でも人の顔って造り以外にも、もう一つ表情でも大きく左右されると思いませんか?こんぶさんは美人だけどいつも不機嫌そうな女の子と、少々ブサイクでもいつも楽しそうにしている女の子、どちらにそばにいて欲しいのかな?

B’zのお二人からもこんぶさんにすばらしいメッセージが届いていますよ。今度の新曲は新年度を迎えた全ての人への応援歌だと思います。だからこの4月にリリースされたんだと。
ただ、稲葉さんは今の仕事(学校)を辞めて新しい仕事(学校)へ変わろう!って勧めているんじゃなくて、今の環境で自分が変わる事で次の世界にグライドって言ってるんだと思います。

こんぶさんも顔で判断する連中なんか置き去りにして、新しい自分めざしてグライドしてみませんか「初めの一歩は震えても」ですよ。
PL-#207516 R 2011/04/07 08:56
人間って不思議なもので人生が充実していると顔に
出るんですよね〜。だから、仕事ができるようになって
急にかっこよくなったり、幸せな家庭をもって急にかっこよく
なったりする男のヒトって結構いますよ。
(女性でも同じことが言えるかと思います。)
幸せオーラってヤツだと思いますよ。

私の好きなバンドさん、多分世間一般的にいって全然
イケメンじゃないと思うんですけど(顔立ち的に)、ライブ
に行くと男の子のファンからいつもアツい声援が
もちろん女性からも。
私にいたっては、イケメンに見せますからね彼らが。
大人になってから強いのはなんたって、仕事できるヒト
だと思いますよ!!あと、幸せな家庭を築いているヒト!!
稲葉さんはそりゃたまたまイケメンかも知れませんが、
他に輝いているヒトたちを見てみてくださいよ。
彼らの全員が、顔がきれいなイケメンなんてことは
ないはずですから。
PL-#207595 三毛猫 2011/04/28 12:16
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved