こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】恥ずかしい大人たち
NUMPL-#208214
NAMEYAs
DATE2011/11/07 18:10
仕事をして5年目になり、就職してきた学生上がりの子達の指導する立場になってきました。その子達が何かミスをしたり、少しでも常識はずれな事をすれば、上司から「ゆとり世代だから」「ゆとりの子達は何をしたいかハッキリしない」「これからこういう若い奴らが社会人になるのか」など、子供たちの責任にする大人たちが増えていません?僕もまだ26歳で若い人たちの見方でいたいからなのか、そういう他人のせいにする大人を見ると、同じ社会人として恥ずかしい。たしかにやる気を感じないとかあるかもしれないけど、育成しようと努力もしないし、それができる器もないし、やる気を起こさせる実力もない大人がいますよね。「ゆとりを作ったのは大人たちなんですから責任もって育てましょうよ」って、上司に言ったら、「ん〜、じゃー任せた笑」って言われたとき、心の中で「こいつ終わってるな」って思いました。ただの愚痴な話にはなってしまいましたが、皆さんの周りではどうですか?
ryozzy.net他 1 個