こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】チョコレートは……??
NUMPL-#208342
NAMEゆら
DATE2012/01/10 22:11
久々の投稿です。

バレンタインデーが来月に迫りました。
チョコレートを使ったお菓子を作りたいと思っています。

安価で溶かすのが簡単な市販の板チョコ(製菓用ではなく)を買うつもりなのですが、
スーパーを覗いても森永、明治、ロッテ、……
しかもビター、ミルク、ハイミルク等々種類も多く、選びかねています。

そこで皆様のご意見を頂戴したいです。
皆様が選ぶ美味しい板チョコをお教え下さい!!

普通のものと甘さ控えめのものとの2種類を作るつもりなので、
いろいろな意見をいただけると助かります!
葉浩志
そうですね!もうすぐバレンタインですね!

ガーナの赤いやつは、油を含んでいる為にしっとりしているらしいです。ですので、体にいいかはわかりませんが、甘くてこくがあります。
ビターの黒いやつにも油は入っています!
ビターは苦手な方がいるので、少ししっとりしているガーナが食べやすいかとおもいますよ!

明治のチョコレートは、ハイミルクという赤いものが一番美味しいです。明治は油を含んでいないはずなので、本当のチョコレート!ってかんじです。
普通の明治の茶色のチョコレートは、ハイミルクに比べると少し苦いですが、甘い物が嫌いな方にはちょうどいいと思います。
明治のビターは売っている所があまりないと思いますが、すごく後味が苦いので大人な味を好む方向けですよ!

板チョコは一枚ずつが60グラムくらいなので、沢山買うならお金がはってしまうかもしれませんが、薬局とかにお菓子が売ってるコーナーだと意外と安いし揃ってますよー!
一度本番前に気になるのを買ってみて作ってみてはいかがでしょうか?

参考になればうれしいです!
PL-#208344 通りすがり 2012/01/11 00:10
二回目申し訳ありません。
ロッテのチョコレートには一度白い虫が大量に入っていたことがあると聞いたので、あまりオススメしません。
本当かはわからないですが汗
PL-#208345 通りすがり 2012/01/11 00:12
チョコレートを湯銭でとかす際には温度に気を使わないと
固まった後でファットブルーム(表面に脂分が白く浮き出る)がおき
食欲のわかない見た目・口どけも悪くなってしまうので気をつけてください。
PL-#208349 ふぁんしー 2012/01/12 22:56
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved