こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】迷ってマス
NUMPL-#95658
NAMEミロ星
DATE2001/11/15 22:13
今、とても迷ってることがあります。就職のことなんですが、来年の3月卒業で今就活してるのですが、受けても落ちるばかりでいつのまにかもう11月。音楽の仕事がしたいという目標があるのですが難しいものです。もし決まらなかったら地元に帰るという約束で、東京に残ってフリーターという手段は残っていません。正社員じゃなくても契約社員でもいいから、もし帰ってきたくないなら頑張りなさいというのが母の言葉です。そこで、「新卒派遣」というものをやってみようかと思ってまして…いろいろ調べたら派遣でも音楽業界の仕事があるということなのですが、とりあえずは新卒派遣で一般企業の仕事も体験しておいて、と考えてはいるのですがなんとなく行動に移さない自分がいます。というのも母方の祖父が経営している会社(社長は祖父で社員で祖母が働いています)が来年の3月で辞めるようなんです。継ぐ人がいない(私の父が自営業の為)ので会社を他の方に譲って任せるという形を取るようなのですが、どうも私に継がせたかったらしいんですよね、その会社。もし私が来年卒業して、地元に帰って祖父の会社を継ぎたいということであれば祖父もまだ頑張りたいと言ってると。母方の祖父母にはたくさんお世話になりました。精神面でも金銭面でも。だから出来ることなら地元に帰って継ぎたい、でも東京にもまだいたい…という気持ちで迷ってるんです。地元はすごい田舎でライブも行けなくなるし。それに、学校行きながらバイト(居酒屋)で20万近く稼いでいた自分が、田舎に帰ってフルタイムで働いて15万も貰えないような環境に耐えられるのか…。8割は「帰りたくない」残り2割が「帰って手伝いたい」殆ど心は決まってるようなものですがどうしても祖父たちのことが気にかかる…。東京に来ることを最後まで反対していた、でも私は反対を押し切って東京に来ました。それでも1ヶ月に1回は電話や葉書をくれて、お小遣いまでくれて、ここまでして貰ったのにまだいたいなんてわがままなんだろうかとか色々悩んでいます。いつかは地元に帰るつもりです。でも今はまだ帰りたくない。しかし祖父母も高齢…タイムリミットが迫ってきます…
ryozzy.net他 1 個