こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】答えの出ない質問
NUMPL-#95898
NAMEぷーる
DATE2001/11/19 15:43
この前就職の面接に行ったとき聞かれたんですが、あなたにとって仕事とは?仕事をすることとはどういうことですか???って聞かれました。自分はうまく答えられなくて言葉に詰まってしまい、結局落ちました・・・。みなさんならどう答えますか?
もちろん生活するためには働かなきゃダメってことなんですけど・・・
他の受験した人は(複数面接)自分自身の成長のためにとかって言ってる人もいました。
ここで俺そのことだけでなく生きる意味ってなんだろうって考えたりもするようになったんです。
だって生きるためには衣食住が必要で、それらを得る為にはお金が必要、そしたら働かなきゃいけない、そしたら生きるってことは働くってことになるのかなあなんて思ったりします。
もちろん、親、兄弟、友人、恋人とかと楽しく過ごすのもあるんですが
子孫を残すために人は生きてるのか、
答えの出ない問題だと思うんですけど、考えたりするんですよね、人は何のために生きてるのかなあって
皆さんはどう考えますか?
もちろん生活するためには働かなきゃダメってことなんですけど・・・
他の受験した人は(複数面接)自分自身の成長のためにとかって言ってる人もいました。
ここで俺そのことだけでなく生きる意味ってなんだろうって考えたりもするようになったんです。
だって生きるためには衣食住が必要で、それらを得る為にはお金が必要、そしたら働かなきゃいけない、そしたら生きるってことは働くってことになるのかなあなんて思ったりします。
もちろん、親、兄弟、友人、恋人とかと楽しく過ごすのもあるんですが
子孫を残すために人は生きてるのか、
答えの出ない問題だと思うんですけど、考えたりするんですよね、人は何のために生きてるのかなあって
皆さんはどう考えますか?
ryozzy.net他 1 個