こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】謎のメール
NUMPL-#95964
NAMEかじゅき
DATE2001/11/20 10:23
昨日の事なんですが、ウィルス添付メールと海外から送信されたと
思われる(メールアドレスに.twと付いてたので台湾方面かな?と。)
添付ファイル付の謎のメールの計2通を受信しました。
1通はプレビューされた本文からWORM_SIRCAM.Aだとすぐにわかった
ので、ファイルを開くことなくサクッと削除しました。
もう1通のほうはプレビューしたら本文は現れず、添付ファイルを
開くかどうかのウィンドウが自動的に現れる物で、とりあえず、
さっぱりわからないファイルは開かない精神にのっとり開きません
でした。そのメールの件名欄は、「Outlook Express 6.0」という
文字以外はすべて文字化けとなっていました。
また、添付ファイルは、拡張子が「文字化け.exe」となってる
ファイルと、「A数字の羅列.txt」となってるファイルの2つが
付いてました。実に怪しい(ーー;)
いつまでも残しててもプレビューしただけでウィンドウが開いて
邪魔なのでこれもサクッと削除しました。
これもウィルスだったのでしょうかねぇ・・・?
思われる(メールアドレスに.twと付いてたので台湾方面かな?と。)
添付ファイル付の謎のメールの計2通を受信しました。
1通はプレビューされた本文からWORM_SIRCAM.Aだとすぐにわかった
ので、ファイルを開くことなくサクッと削除しました。
もう1通のほうはプレビューしたら本文は現れず、添付ファイルを
開くかどうかのウィンドウが自動的に現れる物で、とりあえず、
さっぱりわからないファイルは開かない精神にのっとり開きません
でした。そのメールの件名欄は、「Outlook Express 6.0」という
文字以外はすべて文字化けとなっていました。
また、添付ファイルは、拡張子が「文字化け.exe」となってる
ファイルと、「A数字の羅列.txt」となってるファイルの2つが
付いてました。実に怪しい(ーー;)
いつまでも残しててもプレビューしただけでウィンドウが開いて
邪魔なのでこれもサクッと削除しました。
これもウィルスだったのでしょうかねぇ・・・?
ryozzy.net他 1 個