こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】最低人間
NUMPL-#95991
NAMEトム
DATE2001/11/20 22:45
すみません。誰かに言わないとどうかなりそうなんで言わせて下さい。僕は今日会社の仲の良い同僚とケンカをしていたのを仲直りするために会社が終わった後食事に行ったのですが,その場で自分が悪かったので謝るつもりが,お互いの考えの違いから口論になってしまったのです。一応話は僕が謝る形で始まったのですが結果,相手を怒らせてしまうばかりか明日から会社でどう言った顔で会えばいいのかわかりません。自分の考えが相手に伝わらなかったもどかしさからついカッとなって自分が不満に思っていることを全部言ってしまった。そして挙げ句の果てには「これ以上はお互いに冷静に話せないから俺はもう帰る」と逃げてしまいました。自分は最低です。後悔しています。でも,やっぱり自分が悪いと思いつつ,ケンカの原因になったことで相手のことを理解できずにいます。人それぞれ考え方が違うと思いますが,僕はどうしても妥協できません。同じ職場なのだから言いたいことはあっても言わないのが思いやりであると思いますが,僕の考えに対してあまりにも理解がなかったり,蔑むような言葉があったため,言い過ぎたり,喧嘩腰の口調になってしまいました。何書いてるか分からなくなりました。今はやけ酒です。こんなくだらない書き込みをお許し下さい。
ryozzy.net他 1 個