こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】BSB
NUMPL-#96011
NAMEハム子
DATE2001/11/21 01:32
昨日backstreet boysのライブの初日に行ってきました。なんかB'zのライブとはファンのノリ方が違うので、はじめは戸惑ってしまいました。私の席の周りにかなり熱狂的なファンの方が大勢いらっしゃって、ちょっと耳がおかしくなりそうでした。でもライブの方はすごく楽しめました。今度はいつ来てくれるんでしょうかね?
葉浩志
警報:ネタバレなので、これからライブの方はお気をつけください!!

今日行って来ました〜☆彡
ご本人達の声が聞こえないほど、とっても熱狂的でした(^^;;;
なんか昔のB'zのライブを思い出してしまいました(爆)
あんなぐらいの絶叫が聞こえてたなぁと・・・。
いつも行くライブとはファン層も、客層も、ジャンルもまった違うし、
蛍光の発光体もブンブン振り回されてまぶしかったけれども、
とっても楽しかったです。
さっき、セットリストをまとめたんですが、21曲!!
おいしい選曲のライブでした。妹に感謝〜(^-^)
途中、歌以外の見せ場もあり、おぉ〜って感じで見とれてました。
スクリーンがある為なのかもしれないのですが、全体的にステージを
照らすライトが暗く、スクリーンはよく見えるのですがメンバーが
ライトによる蒸発現象で曲の途中で見えない時もあってそのあたりが
少し残念でした。最初、ステージ向かって右側のスクリーン起動して
なかったし。もうひとつあげるなら、マイクの音量があげすぎです。
それにあわせてバックバンドの演奏も少し大きめの音にしてある
みたいで、せっかくのボーカルが聞き取りにくいという事も(^^;;;
「DON'T WANT YOU BACK」は、そうでしたね。
まぁ、あの絶叫具合なら、それぐらいでないと聞こえないって
事なのかもしれないのですが・・・。
また見たいです(^−^)

SETLIST
Everyone/Larger Than Life/Not For Me/
What Makes You Different (Makes You Beautiful)/
Yes I Will/More Than That/I Want It That Way/
Quit Playing Games (With My Heart) 〜 As Long As You Love Me
/I’ll Never Break Your Heart/Don't Want You Back/
Show Me The Meaning Of Being Lonely/
How Did I Fall in Love With You/Time/
The Answer To Our Life/All I Have To Give〜If You Stay/
Shining Star/Everybody/Get Another Boyfriend/
The Call/Shape Of My Heart/Drowning
PL-#96017 かじゅき 2001/11/21 03:30
BSBのライブ、行けて良かったですね。
僕もずっ〜と前からアルバムとかは聴いてたんすけど、最近ハマり始めたばっかりなんで、残念ながら今回のライブはチケット取れなくて行けなかったんです。ラジオで彼らが喋ってるのを聴いたら、ぜひ次は!って思ってしまいました。
>ハム子さん、かじゅきさん
近いうちに絶対また来てほしいですよね。次こそは!

ところで一つ質問。メインボーカルって一体誰?
PL-#96026 Eiji 2001/11/21 12:53
>Eijiさん
全然詳しくないですが・・・。
パート別にメンバーが歌うので、誰がメインという分け方は
してないのではないでしょうか?
パートの割合から言えばBrianやAJがメインになってる歌は
多いような気もしますが。
PL-#96030 かじゅき 2001/11/21 13:51
すご〜い!!21曲もやったんですね・・。
ラストはやっぱりそうだったかぁ〜。
次は行けると良いな♪
やっと叶った来日。報道とか見る限り、無事成功のようですしね。
日本を気に入ってくれるといいな。
因みに、私はNickファン☆
ボーカルは、誰がメインというのはないはずですよ(*^_^*)
PL-#96051 IXY 2001/11/21 20:19
私も今日行ってきました〜☆めちゃくちゃかっこ良かったです!!!ダンスがすごくて!でも、スクリーンが暗すぎて全く見えなくて、中央のスクリーンも位置的に見えなくて(;_;)それで、声も音響が激しくて全然聞こえなくてって状態でした・・・。曲の途中でやっとなんの曲か分かるみたいな。それがとっても残念でした。B'zの時はドームでもそんな音割れやスクリーンの問題など気にならなかったのですが、なんででしょう?声質のせいかな???
PL-#96071 oink 2001/11/22 00:01
私も、名古屋会場にいくんですー。ファン歴は、B'zより全然あさいんですけど、ラブラブです。すっごい楽しみにしてます!
B'z以外のコンサートってひさしぶりかも・・・。ちなみに私は、ニックがご贔屓ですが、みんなだいすきって感じです!
PL-#96073 つきこ 2001/11/22 00:35
>かじゅきさん、IXYさん
あ、やっぱり!?
CDを聴く限り、うすうすそうじゃないかなぁって思ってたんすけど、やっぱりそうだったんですか。納得。
それにしてもNickファン多いですね。まあ分からない訳ではないですが・・・。
ところでNickの弟さんもCD出してる事ご存知ですか?
スカパーの倉木麻衣ちゃんの番組で紹介されてましたよ。
名前は・・・何だったけな?忘れた(^^ゞ
Nickにそっくりですよ。
PL-#96079 Eiji 2001/11/22 02:01
>IXYさん
Nickは歓声がすごい大きかったですよ〜。
次回の来日は行けるといいですね☆彡

>oinkさん
私はステージ正面の2階スタンド席で見てたんですが、
手拍子以外は東京ドームにしてはめずらしく反響が
少なくて吃驚しました。

>つきこさん
名古屋楽しんでくださいね。

>Eijiさん
Nickの弟はAARON CARTERですね。
よくローカルの番組でPVが流れるので知ってますよ(^-^)
PL-#96088 かじゅき 2001/11/22 10:18
こんにちは!私も、昨日のライブ行ってきました!
最近は、B'zも出てこないし、ちょっと浮気気分でいこうかしら
なんて思って(でも、2,3年前からファンなのですが)、
行ったらチョーカッコ良かった!!最高!やっぱ生!でした。

私の友達が熱狂的ファンで、(FCにも入っている)チケット取れた
んですけど、かなり感動でした。「あー本物がいる!!」と思うと
もう。皆さんのゆうように、初B'zライブを思い出しましたね。
友達は最後まで泣きっぱなしでした。
みなさんnickファンが多いんですねーやっぱ。
私は、A・Jが好きです。あの味のある声が。でも、
ライブに行ったら、brianのおちゃめっぷりに惹かれました〜。
ベストも金欠で買ってないけど、給料出たら買うぞー!

なんか、BSBファンがいっぱいいらっしゃったので、うれしくなって
思わず書きこみましたー。
PL-#96128 ライトツナ 2001/11/22 23:24
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved