こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】RE:旅先で仲良くなった人
NUMPL-#96054
NAMEあきりん
DATE2001/11/21 21:30
ちょっとだけB'zの関係するお話になるのですが。
もう10年以上も前のことです。

イナバ化粧品店に行こうと思い、JR東津山駅で降りたのですが、どこにお店があるかわからなくて。東津山駅の近くだとは知っていたのですが当時は「B'z…ビーズ?誰それ?」な時代だったため…それ以上の情報がなかなか得られず、どうしようかと思っていたのですが、駅の近くに交番があったので(今もあるのかな??)、そこのお巡りさんにお店の場所を訊いたのです。最初、B'zの稲葉さんのお名前出したのですが、やっぱりお巡りさんには通じず…。で、結局、住所から場所を教えて頂きました。

そしてお店で到着し、お母様とお話していたら…お巡りさんがやって来られて。「あとで交番に寄って下さい」と云われました。お店でお買い物した後、な…なんだろう…なにかしたのかなと心配しながら、おそるおそる交番に寄ってみると…。
「津山はいいところだよ!またおいで!」
と、云われたのでした(笑)。で、ケーキをご馳走になり(お巡りさんたちのおやつだったそうです)、そのお巡りさん達と交番前で記念撮影。バックはでかでかと…「ゆっくり走ろう津山」の看板(笑…今もあるのかな??)。

数年後(B'zがメジャーになった頃)、写真を渡そうとその交番に行きました。すると!あのときのお巡りさんが!!…写真を渡すと「覚えてるよ〜!…あの頃、化粧品店の場所を訊いてきたのは君くらいだったけど、今はすごいことになってるよ!」とおっしゃてました。

もうこのときのお巡りさんには…会えないだろうな〜…。
葉浩志
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved