こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】ショックです↓
NUMPL-#96125
NAME匿名で。
DATE2001/11/22 22:12
ちょっと聞いてください m(__)m小学校の頃イギリスに住んでて、ず〜っとその間この友達と親友でいて、2年前3年ぶりにイギリスに遊びに行ってその友達と楽しいひとときすごしてきたんです。それから2年、会いに行った後は結構ひんぱんにメールしてたんですが、今は1年ぐらい連絡とってなくて先週ヒサシブリにメールしました。それは来月イギリスに遊びにいくので、また会えないか?というものでした。そしたら返事がきて、「会えない。理由は聞かないで。E-mailもしてこないで」(もちろん英語で、イギリス人なので・・・)って返ってきました。今めちゃくちゃへこんでます。ショックです。他の友達には結構メールしてたので怒ってるのかな・・・。どうしていいかわかんないです(;_;)とりあえず他の友達になんでか知ってる?ってメール書いて返事待ってるんですが。イギリスにいるときいろいろ助けてもらってすごい感謝してる友達だけに、悲しいです。なんだかよくわからないかもしれませんがちょっと投稿しちゃいました。あ〜ぁ。
葉浩志
それは、ショックですねぇ。どうしたんだろう??
なにかしら理由があるはずですよね。せめて理由だけでも
分かればいいですね。そして、仲直り(?)できるといいですね。
PL-#96129 桜木町 2001/11/22 23:28
ちょっと状況は違いますが、私はその友達の立場に近い状態です。
小学校からの友人で遠方で結婚したので帰省する時は連絡を貰って会っていました。
ですが、去年だったかな?私だけに会わず他の友人にだけ会って帰りました。
地元の会った友人から「私は仕事に就いているので気を使って時間を空けてもらうのは悪いから」と聞きました。
1泊の滞在だったので時間がなかったのは確かでしょうが、その後本人からの連絡もなかったので腑に落ちないものも感じました。
私はどちらかというと見返りを求めない性格なので、友人にバースディプレゼントや手作りのふるさと小包をを送っても(十年ぐらい)お返しやお礼状がないのも気にしていませんでしたが、これにはちょっとへこみました。
他の人と区別されたという思いは、思いやりからであってもやはりショックでした。
それでも今年のバースディプレゼントはタイミングよくいい品を見つけ送ってみましたが、連絡は一切なし。
私が何か怒らせるような事したのかなという不安もありますが、連絡がなければどうしょうもありません。
時間がたてばこういう思いも憤りに代わるかもしれません。
匿名でさんが他の友人と頻繁に連絡を取り合っていたのなら、気分を害されても仕方ないと思いますが、状況はどうなのでしょう?
私の方も今、もし友人から連絡があっても素直に喜べない自分を感じます。
でも、匿名でさんのお友達は私なんかよりもっと傷付いている印象を受けます。
匿名でさんが原因でなくとも、お友達が大切なら力になってあげて下さい。
メールでなく、お手紙を送るというのもよいのではないでしょうか。
余りショックを受けず、旅行を楽しんで下さい。
PL-#96133 Nan 2001/11/23 00:20
私にも、そうゆう経験があります。
匿名さんと、Nanさんとはチョット違う感じかもしれませんが・・・。

元々、連絡とか頻繁にしなかったんですが、まぁ、希にメールしたりとか。10年来の友人みたいな感じで。
で、そうこうしてると、共通の友人達が出来、その友人の方と頻繁に連絡取ったりとか、親友みたいになってくんですね。
お互いそんな感じで。別々に相方みたいな感じでつきあってて、疎遠になってきたりしてまして。
でも、その友人は私の事を一番の友人だと考えてくれてたみたいなんです。
人生の分岐点の事等の深い相談を相談しなかった事がけっこうショックだったみたく、私との共通の友人に、「私が一番○○(私、みち。です)の近くにいた人間だと思ったのになぁ・・・」とボヤいた事をききました。
私的には、私ほってかれて、他の友人と色々やって・・・とゆう嫉妬みたいな物もあったので、似たり寄ったりなのかなぁと考えたりしております(−−;;

今現在、私自体が、そのつきあってた頃の自分とは環境が全くちがうので、なんともいえませんが。
その友人とも、とっきどき、希にメールしてます(苦笑)

まぁ、環境変わると、今まで普通に接してつきあってた人が180度違ったりとか。反対に、今まで通りに接してくれる人とか。
なんか、色々ありますねぇ・・・。

人間つきあいって物もなかなか・・・。
PL-#96135 みち。 2001/11/23 01:18
皆さん、ありがとうございました。そうですよね、私が連絡を怠ってたのが悪いんですよね。私は彼女が親友ということを前定に他の友達とつきあいしてたんですが言葉で言わなきゃわからないですよね。反省します。だけどそれが原因で怒ってるのかどうかもわからないし、メールもしないでということなのでもう少し悩みます(−−;)うまくいくといいなぁ、せっかく旅行してその子だけに会わないでっていうのも気分悪いし。会いたいし・・・。友情ってむずかしいです!
PL-#96179 匿名で。 2001/11/23 23:16
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved