こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】どうしようー助けてくださいっ!
NUMPL-#96303
NAMEcocoa
DATE2001/11/26 22:44
保険のお金を自宅に来て回収してくれる人っていますよね。うちにもそういったおばさんが来てくれるのですが、いつもうちの祖母が受けるんですね。毎月決まった額を払い、決まった金額を出すのでおつりも毎月同じになるんですよ、それで祖母が今日たまたまおつりを計算してみたら今までずっとおつりが1000円不足していたそうなんです!!なにかの勘違いじゃないかと家族全員で計算したりしていたのですが、祖母の言うとおり1000円不足していたんです。でもいまさら今までずっとおつりが1000円足りなかった、と言っても遅いし・・・。聞くとそのおばさんは電卓などなにも使わずに暗算だけでおつりを払っているそうなんです。すごくプライドが高いというか短気な感じのおばさんって感じでいつも他の家の悪口とか言ったりしてるような人と聞いたので、疑いたくないけれど家族全員が祖母が気づかないことを良いことに
1000円を自分の物にしていたのでは・・?と疑っています。でも受取通帳?みたいなのにはもう受取スタンプもおばさんが押しているし。こういった場合はどうしたらいいんでしょうかね・・・。もう遅いと諦めるしかないのかなぁ・・。ちなみにここらへんの地域で団体で入っているのでその保険をやめるって事はできないそうなんですよ・・・。どなたかよい案あったらお力をお貸し下さいませっっ!
#赤色の部分は機種依存文字・半角カタカナでした。
#掲示板で変換して表示していますが今後使用しないようご注意ください。
1000円を自分の物にしていたのでは・・?と疑っています。でも受取通帳?みたいなのにはもう受取スタンプもおばさんが押しているし。こういった場合はどうしたらいいんでしょうかね・・・。もう遅いと諦めるしかないのかなぁ・・。ちなみにここらへんの地域で団体で入っているのでその保険をやめるって事はできないそうなんですよ・・・。どなたかよい案あったらお力をお貸し下さいませっっ!
#赤色の部分は機種依存文字・半角カタカナでした。
#掲示板で変換して表示していますが今後使用しないようご注意ください。
ryozzy.net他 1 個