こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】これってヤバイ電話?
NUMPL-#96441
NAME氷樹
DATE2001/12/01 01:01
今日友達からのメールにこんな話が書いてあったんですけどこれって本当の話なんでしょうか?内容は「最近変な電話があるの知ってる?1コールで切れる電話がかかって来て、その番号に電話すると通話料の他に10万円くらいの請求が来ちゃうらしいよ。番号は普通の番号なんだって。もし知らない番号から電話がかかって来ても、かけ直さないほうがいいよ。」というものでした。実は5日前、私の携帯に知らない番号から着信があったんです。(携帯番号ではありませんでした)たまたま携帯を持っていない時だったので不在着信でした。着信番号に覚えがなかったので、気になってかけてみたら「はい、木村ですが。」と知らない年輩の女性が出たので思わず切ってしまったんですが、その時は”なんだ、間違い電話だったのかな”と思っていました。でも、今日友達からのメールを読んで、まさかあの電話がそうだったのか!?と心配になってしまいました。皆さんは、友達が言っているような電話がかかって来た事はありますか?もし被害に遭ったことのある方がいらっしゃいましたら、どんな電話番号だったとか、どこから請求が来るのかなど詳しく教えて頂けないでしょうか?長々とすみません。m(__)m
ryozzy.net他 1 個