こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】北条時宗
NUMPL-#97105
NAME犬井ネコ
DATE2001/12/10 12:43
はぁ〜終わっちゃったよ〜。
ど、どこまでが史実なのさ?!とツッコミいれたくなるところは、多々ありましたが(笑)。
でも、面白かったよ!!演出とか。
歴史忠実派には厳しい評価だったみたいですけどね。
なんたって、歴史上では死んでるはずの時輔が、ああも出張ってくるとはねえ。
主題は「蒙古襲来」じゃなくて「兄弟愛」だったのねえ。(え?違うって?)
印象に残ってるシーンは黄金パパの「時輔をコーローセー」と八郎の「時宗さまはワシに、飽きられたんじゃぁー!!ガンガンガン」です。
やっぱり、今年は遊びすぎたから来年の大河は正統派で行くのでしょうか。
ど、どこまでが史実なのさ?!とツッコミいれたくなるところは、多々ありましたが(笑)。
でも、面白かったよ!!演出とか。
歴史忠実派には厳しい評価だったみたいですけどね。
なんたって、歴史上では死んでるはずの時輔が、ああも出張ってくるとはねえ。
主題は「蒙古襲来」じゃなくて「兄弟愛」だったのねえ。(え?違うって?)
印象に残ってるシーンは黄金パパの「時輔をコーローセー」と八郎の「時宗さまはワシに、飽きられたんじゃぁー!!ガンガンガン」です。
やっぱり、今年は遊びすぎたから来年の大河は正統派で行くのでしょうか。
ryozzy.net他 1 個