こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】携帯メールの遅れがひどい!
NUMPL-#97199
NAMEかつ
DATE2001/12/12 01:32
携帯でメールをやり取りしているのですが、特定の相手だけ、最近すごく受信の遅れが目立ちます。五月頃は何の遅れがなく、七月頃に5〜10分ほどの遅れ。九月頃は1〜2時間ほどの遅れ。そして今は、日中は全然届かなくなりました。
機種は、僕はドコモで、相手はジェイフォンなのですが、僕がメールを送ったら相手にはすぐに送信されるのですが、相手が送ったら、こちらにはなかなか受信されないのです。でも他の人からは正常に受信できるのです。特定の人だけできないのです。
メールの「問い合わせ」をしても受信されません。
本体の故障だと思い、おととい、ドコモショップに行って、検査してもらったのですが、何の異常もありませんでした。
これは、機種変更するしかないのでしょうか? でも機種を変更してもまた届かなかったらイヤなので慎重になっています。
何か特別な原因があるのでしょうか?
同じような体験をしている人、どうかよろしくお願いします。
機種は、僕はドコモで、相手はジェイフォンなのですが、僕がメールを送ったら相手にはすぐに送信されるのですが、相手が送ったら、こちらにはなかなか受信されないのです。でも他の人からは正常に受信できるのです。特定の人だけできないのです。
メールの「問い合わせ」をしても受信されません。
本体の故障だと思い、おととい、ドコモショップに行って、検査してもらったのですが、何の異常もありませんでした。
これは、機種変更するしかないのでしょうか? でも機種を変更してもまた届かなかったらイヤなので慎重になっています。
何か特別な原因があるのでしょうか?
同じような体験をしている人、どうかよろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個