こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】今年のアルバムTOP5
NUMPL-#97474
NAMEちゃまご
DATE2001/12/17 17:16
WHAT's IN?の年末恒例企画に触発されまして(4ヶ月振りに買ったのもその為?・笑)私も今年のアルバムTOP5をセレクトしてみました。B'zにハマって音楽に興味を持った私ですが、今年に入って洋楽に傾きつつあります。
私の場合、こんな感じです。
1.インソムニア/鬼束ちひろ
2.Just Push Play/AEROSMITH
3.LENNY/LENNY KRAVITZ
4.The Spirit Room/MICHELLE BRANCH
5.Shangli-LA DEE DA/STONE TEMPLE PILOTS
今年リリースされたアルバムに限定したので多少無理矢理でもありますが(最近買ったものもあるし…)。B'zだったら上半期はツアーもあって「ELEVEN」、下半期は「RUN」にハマってました。
後、私の影響か音楽を聴くようになった(強引に決めさせた?・爆)妹のTOP5を。
1.ケツノポリス/ケツメイシ
2.MESSAGE/モンゴル800
3.CHAMBERS/Steady&Co.
4.FIVE/RIP SLYME
5.ベストだぜ!!/ウルフルズ
(スペル違ってたらごめんなさい;;)
時々思うんですがアーティストが自身のアルバムを選ぶのはあまり快くないと感じてしまうのは私だけでしょうか?自分のアルバムを挙げるという事は、それだけ思い入れがあるって事なんでしょうけども。
皆さんはどうでしょうか?
私の場合、こんな感じです。
1.インソムニア/鬼束ちひろ
2.Just Push Play/AEROSMITH
3.LENNY/LENNY KRAVITZ
4.The Spirit Room/MICHELLE BRANCH
5.Shangli-LA DEE DA/STONE TEMPLE PILOTS
今年リリースされたアルバムに限定したので多少無理矢理でもありますが(最近買ったものもあるし…)。B'zだったら上半期はツアーもあって「ELEVEN」、下半期は「RUN」にハマってました。
後、私の影響か音楽を聴くようになった(強引に決めさせた?・爆)妹のTOP5を。
1.ケツノポリス/ケツメイシ
2.MESSAGE/モンゴル800
3.CHAMBERS/Steady&Co.
4.FIVE/RIP SLYME
5.ベストだぜ!!/ウルフルズ
(スペル違ってたらごめんなさい;;)
時々思うんですがアーティストが自身のアルバムを選ぶのはあまり快くないと感じてしまうのは私だけでしょうか?自分のアルバムを挙げるという事は、それだけ思い入れがあるって事なんでしょうけども。
皆さんはどうでしょうか?
ryozzy.net他 1 個