こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】本嫌いを克服したい!!!
NUMPL-#97644
NAMEきっすぃー
DATE2001/12/20 12:05
みなさんにお聞きしたいのですが、ゲームやテレビなどの普及によってマンガ・雑誌以外の本を読まなくなった人が多いみたいです。僕もテレビやゲームが好きで、今までずっと本を読んだ事がありません。(本嫌いで、本のストーリーを頭の中で描いていくのがとても下手(すぐ人物や背景など忘れてしまいます)で、字を読んでいくと3ページくらいで投げ出しちゃってしまうんです) でも最近本を読む事って、自分を作っていく上でとても大切なんじゃないかなぁって思うようになって、本から何かを得たいと思う事がよくあります。(多分本嫌いが影響して国語が苦手なんだろうなと思います) でも本嫌いな僕が「夏目漱石のこころ」とかいきなり読むのはとても辛い。(将来的にはこんな本をガンガン読んでみたいのですが・・・) どうやったら本嫌いを克服できるでしょうか?(難しい本を読まず簡単は本から読むってのが手だと思うのですが、こんな僕の中で現代作家の本も難しいのです。絵本までいくとちょっとやばいかなと思うし、週間コミックで本嫌いが克服できるなら中学くらいで克服できているだろうし・・・。) いいアイデアないでしょうか?宜しくお願いします。
☆☆とにかく文学は永遠に私の情熱であるでしょう!!最近日本の文学が恋しくて恋しくてたまらない!なんて言ってる宇多田ヒカルがとてもうらやましいです。☆☆
☆☆とにかく文学は永遠に私の情熱であるでしょう!!最近日本の文学が恋しくて恋しくてたまらない!なんて言ってる宇多田ヒカルがとてもうらやましいです。☆☆
ryozzy.net他 1 個