こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー
NUMPL-#98309
NAMEゆうきち
DATE2002/01/05 18:48
昨日の朝、何気なくTVをつけると、映画の「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」をやっていたので、やあ、ひさびさだ〜☆と思いながら最後までみてしまいました。実は公開当時、自分一人で劇場まで足を運んで見た最初の映画だったりもします(笑)
ひさびさに観ましたがこれがもうとーーっても
面白かったのです!!!
その話の深さと面白さにハマってしまったんですよね〜!!うきゃー。

ひとつの映画として観て充分見ごたえのある作品なのです
。18年も経ちましたが今観ても遜色ないってのはすごいです。(凄いぞ〜押井守)
アニメでしかも「うる星」だなんていかにもアニメ系マニアしか見なさそうなタイトルと思われるかもしれませんが、絶対一見の余地はあると思います。

ネットで検索したらこの作品だけ版権の問題などでまだDVDになっていないそうです。
「もののけ姫」「千と千尋」と大売れしてるんですから「ビューティフル・ドリーマー」くらいパーーっとDVDにしてもらいたいもんです。東宝様。
葉浩志
私も、公開当時見ました。
昨日は娘が見ていました(笑)何度見ても、楽しいですね

「うる星やつら」は、TVアニメの時からファンで、ずっと見てましたが、「ビューティフル〜」が一番好きでした。
版権の関係で、DVD化できてないのか・・・残念です
昨日、ビデオに撮っておけばよかった
PL-#98333 まーぼう 2002/01/06 00:49
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved