こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】人間関係って。
NUMPL-#98694
NAMEまにょ
DATE2002/01/13 00:10
私の勤めている会社の同じ部署には、私と同期の子は1人しかいません。私はその子と仲良くしなければならないと思って大切にしてきたつもりでした。
しかしある日、その子が会社外の私の知らない他の友人あてに書いた、私の悪口のEメールが、なぜか私に送られてきてしまったのです。(多分操作ミスかなにかで)
そこには「ふざけんな」とかいろいろ書かれていました。
私はそれを見て、かなりショックを受けました。
私はそんな風にいままで思われていたのかと。
文句の一つもメールしたかったけれど、悲しさとあきれとくやしさで、ただ涙するばかりでした。
本人はメールのことを気づいていないのか、翌日も変わらない態度でした。
今まで気づかなかっただけで、いろいろな場面で私の悪口をメールでやりとりされていたのかと思うと、その人をこれから信じられないような気持ちです。
でも私たちの仲が悪くなると、職場の雰囲気も悪くなるし、周りに迷惑もかかります。
これからの自分のありかたについて、いろいろ考えてしまいました。
なにか感想・アドバイス等あればよろしくお願いします。
しかしある日、その子が会社外の私の知らない他の友人あてに書いた、私の悪口のEメールが、なぜか私に送られてきてしまったのです。(多分操作ミスかなにかで)
そこには「ふざけんな」とかいろいろ書かれていました。
私はそれを見て、かなりショックを受けました。
私はそんな風にいままで思われていたのかと。
文句の一つもメールしたかったけれど、悲しさとあきれとくやしさで、ただ涙するばかりでした。
本人はメールのことを気づいていないのか、翌日も変わらない態度でした。
今まで気づかなかっただけで、いろいろな場面で私の悪口をメールでやりとりされていたのかと思うと、その人をこれから信じられないような気持ちです。
でも私たちの仲が悪くなると、職場の雰囲気も悪くなるし、周りに迷惑もかかります。
これからの自分のありかたについて、いろいろ考えてしまいました。
なにか感想・アドバイス等あればよろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個