こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】PCの迷惑メール
NUMPL-#98741
NAMEhimi
DATE2002/01/13 18:22
最近、携帯電話に関する迷惑メールは法制化の動きもみられて、解消されそうな雰囲気ですけど、
パソコンのE-mail宛てに届く迷惑メールも、何とかして!!
と言う感じ、なんですけど、他の人に聞いても「何も無いよ」って感じの答えなんですよねぇ。
ここに来る皆さんはどうなんでしょう?
私は、普段公開しないアドレス宛てに来るんです。
最近消すのが面倒だけど、見たくも無いって感じなんです。
アウトルックの拒否設定も、イタチゴッコな状態で。。。
みなさんどうしてます?
葉浩志
うちのメインアドレスにはたまに来ますが、普段はあまり来ませんねぇ。アドレスが単純なために"アドレス自動生成→送信ソフト"にかかったとか、どこかに登録したアドレスが漏れたとかかもしれませんね。あと、「これ以降、このメールが不要な場合はメールを返信してください」とか、「リストから削除しますので以下のURLにアクセスしてください」とかに素直に答えたことはありませんか?それはそのアドレスは使われている&ゴミ広告にも目を通しているということで、さらにメールを送りつけられるリストに載ることになりますよ。迷惑メールは無視して削除が最善の策ですね。今のところアドレスを変えるぐらいしか対処できないのがシャクですよね。(^-^;

それとはちょっと違うんですけど、Ccで数人にメールを送る人がいるんですが、そこはぜひともBccにして欲しいです。他の人には教えていないアドレスが送信先全員に丸見えになってるし。ゴメンですまないこともあるっていうのに。
PL-#98756 リンク 2002/01/13 21:22
上の書き込みの後半部分は、Bccで自分のアドレス(送信元の側のアドレス)宛てに送って欲しいということです。そうすれば自分のアドレスしか表示されませんので。初心者の皆様、よろしくお願いいたします。(笑)
PL-#98757 リンク 2002/01/13 21:27
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved