こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】待ち時間
NUMPL-#99246
NAMEかなつ
DATE2002/01/23 23:17
こんばんは。久々の投稿です。
みなさんは、友達と待ち合わせした時どれくらいの時間まで待てますか?
実は私、最近仲良くなった友達にオールナイトカラオケに誘われたんです。夜の11時に待ち合わせ。
しかしまてどくらせど来ない。携帯に電話しても、メールしても、応答なし。変な外人にナンパされるわ、寒いわで、もう限界、と思った時には12時をまわっていました。
で、留守電にもう帰ります、とメッセージを残し、帰りの電車に乗った所でやっと友達から私の携帯に謝りのメールが。
それから何度も電話が鳴ったのですが、私は電話に出ませんでした。仕事帰りという事もあり、疲れきっていたので、どう対応していいのか、正直分からなくなっていたのです。1週間仕事でずっぱりで疲れていたので、今日じゃなくてよかったとほっとしたのが大きくて、あまり怒りがわいてこなかったいうのが本音です。
が、これからもしまた同じことがおきた時、今回の態度が甘かったせいで、また同じことの繰り返しになるのが心配なのです。
メールの様子だと、今度はおわびに全部おごるからまた遊びにいこう、とだいぶ反省してるみたいなんですが、みなさんだったらどうしますか?私は初めてのスキーに行く計画もその子と進行中で、とても楽しみにしていたのですが、失望してしまいました。
長々とすみません。感想を聞かせてもらえたら幸いです。
葉浩志
実は私もここ最近、かなつさんと同じようなことでずっと悩んでいます。私の悩みの種の人物はぶっちゃけて言えばなんに関してもルーズで、待ち合わせをしても30分〜1時間遅れるのは当たり前、しかも遅れる連絡は絶対私が待ち合わせ場所につく頃によこすんです。ライブやお芝居を一緒に観に行って、その人を置いて先に入場したことも何度かあります。で、一度ちゃんと言おうと思って言ったことがあったんですが、なんだかんだ言い分けをして終り。という感じです。私は、待つことに関してはそんなに苦になる方じゃないので(というか待たされることの方が圧倒的に多いので慣れてるとも言いますが…)でも待たせる人ってどういう気持ちで待たせてるのかなって時々すごい疑問に思うことがあります。

私がかなつさんの立場だったら、う〜ん…結局遊びに行ってしまうかもしれません。もしかしたらあの時は何かあったのかもしれないとか思って…。でもこういうのって、相手にどう言ったらいいのかわからないものですよね。ってなんかレスになってないぞ(汗)???すすすいません…。
PL-#99256 きみ 2002/01/24 00:30
その友達が遅れてくるのは毎回なんですかね?
もしくはその時が初めて大遅刻?
きみさんのおっしゃってるように、遅れてくるくせのある人は
毎回必ず(笑)遅れてきますが、そうでない人でも
たまには何かしらの緊急の理由で待ち合わせに遅れること
ってありますよね?
だからもし初めての大遅刻なら、理由を聞いてみるのが
いいのでは・・・
俺は基本的に遅れていくのは嫌いなので、なるべく早めに待ち合わせ場所付近に行って
サテンでくつろいだり、ショップでモノをみたりして
時間調整してから待ち合わせ場所に行きますが、
それでも一・二度は大遅刻やブッチしたことがあります。
寝坊したり、鍵なくしたり、仕事あがれなかったり・・・
(しかも気合の入った初デートでも仕事で遅れたりとか・・・(T-T))
そういうこともあるんで、遅れた理由は聞いておいたら
どうでしょうかね?

まあ、一度の大遅刻では判断できないと思うので、
遅刻癖のありなしはもうちょっとたってから判断したら
どうでしょうか?

ちなみに、かなつさんと同じような状況になったら、
俺も間違いなく帰りますね(^-^;
仕事疲れの状態で、ゆっくりしたい時間を割いてまで誘いにのったのに
来なかったりしたら、いっきに疲れがでますよ、やっぱ。
PL-#99263 さざびぃ 2002/01/24 01:36
待ち合わせ時間も時間なので私なら30分も待たないです
ねぇ〜。ましてや、遅れるという連絡も相手からないよう
であれば余計にね(^^;)
まぁ、お友達もかなり反省されているみたいなので、ちょ
っと様子をみてみてはいかがでしょう?
また、さざびぃさんの言うように遅れた理由をちゃんと聞
いておいた方がいいかもしれませんね。

携帯電話の普及でいつでも連絡がつく・・・という意識が
あり、待ち合わせ時間を気にしない人が増えたというよう
なことを前にTVでやっていました。
元々遅刻癖のある人は特にこの傾向があるかも。。。
まぁ、私の周りだけかもしれませんが(^_^;)
PL-#99270 aiあい 2002/01/24 10:23
私の友達も遅刻グセがありますが、お互いの性格を
よく分かってるので、遅刻の理由が想像できるので、
あ〜また、はまってるな★と思って、20分くらい
なら近くで時間をつぶしたりしてます・・・が。
友達は私がいつもそうしてるのを知ってても、
遅れる時は必ず「ごめん、これこれこういう理由で
何分くらい遅れる」と必ず連絡をくれるから、
信頼して待っていられるのです。
理由をきいてみられるなら、その際に、何故遅れる旨
を知らせてくれなかったのかも聞いてみては?
それで、相手の方が、これからもそういう事を平気で
される方かどうか、分かると思いますよ。

PL-#99275 ハーマイオニー 2002/01/24 13:15
友達が遅れたらハッキリいってます。
よく遅刻する子はいく前によくいってきかせます。
けっこう気をつけているようです。
PL-#99312 時間は大切に 2002/01/25 14:31
だいぶ遅れてしまってすみません。
みなさん、レスありがとうございます。
あれから1週間がたち、その友達からは連絡がないままです。
今だいぶ落ち着いたので、そろそろメールしてみようという気になってます。
その時に理由を聞いてみようと思います。
みなさんのレスを見て、その子とはまだ友達になったばかりなので、
もう少し様子を見る余裕ももちたいと思いました。
ほんと、ありがとうございました。
PL-#99679 かなつ 2002/01/30 18:24
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved