こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】最近・・・
NUMPL-#99695
NAME匿名で。
DATE2002/01/30 23:20
すごい自分が嫉妬深いなーって思うことがあるんです。
それは、仕事場で仲のいい友達が
他の子とすごい仲良くしてて、
なんだかその光景を見るとすごいイライラ〜っていうか、自分の機嫌が悪くなってるのが自分でも分かるし、
とにかくムッっとしてしまうんです。
別にみんなが仲良くすることはいいことだと思うのに、
その半面で“私と一番仲良くして欲しい”と
思ってる自分もいるし・・・。
こういう時ってないですかー?やっぱ変かなー?
私が子供で自分勝手なんでしょうけど・・・。
葉浩志
わかるなぁ、そういうの。
それもあって退職しちゃったから。
もしかして、職場でさみしさ感じていたりもしますか?
「私は私。誰が誰と仲良くしようと関係ないじゃない」って割り切るの、なかなか出来そうでできないんだよねぇ〜。でも、最近私は無理に感じ方を変えようと抗わず、そんな矮小な自分を受け入れることが大事なんじゃないかと思っています。「う〜ん気になるゾ〜」って思う自分を「わがままで幼くてそれが私」って思うようにしてるんです。
所詮、心の中は他人には計り知れません。同じように感じる人もいれば、さっぱり理解出来ない人もいる。
人間なんてうじゃうじゃいるから、そんな風に感じる人がいたって全然おかしい事ないですヨ。
なんか、とりとめなく書いてしまい何がいいたいんだかよくわからん文章になってしまった(^^;
PL-#99704 満ちる 2002/01/31 00:19
中学生くらいまでは少なからず友達にたいする束縛心はあったと思いまが、働きだしてから、そういう感情は全然なくなっちゃいました。
今はもう、完全に「みんなで仲良く」主義者です。
だから、匿名さんの気持ちもわかる反面、もし職場の特定のお友達に束縛されたら・・・正直ちょっとイヤかもしれません。
嫉妬してしまうのはしょうがないことだと思うので、表にソレを出さないようにして、かわりに「私は○○ちゃんと一緒に仕事をするのが1番楽しい♪」ってさりげなく言ってみるなど、マイナスではなくプラスになるように表現したらどうでしょう?
それくらないら言われた方も嬉しいし、「職場で何かあったたら1番にこの人に相談しよう・・・」と思うかも。>というか、私ならそう思います(笑)
どうせ働くなら、楽しい職場がイイですものね(^^)
PL-#99735 咲 2002/01/31 20:49
お返事ありがとうございました♪
ここで書いたりお返事を読んでて
すっきりした気がしました。
私も自分ではこんなこと言っておいて、
逆に自分が人に束縛されたりするのはイヤだし・・・
つまり自分が中心になってたい性格で、
ほんっとわがままなんですよねー。
考えすぎのトコもあるみたいだし、
これからはあんまり気にしないようにしたり、
また、ちょっとムッって思っても
「こんな私はダメだなー」とかマイナスに思わないよう
しようかな♪
PL-#99751 匿名で。 2002/01/31 23:40
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved