こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ナースの方々アドバイスを・・・
NUMPL-#99888
NAMEみなみ
DATE2002/02/02 23:39
私は今30歳で3歳の子供が一人の会社員です。最近これからのことを考え、看護学校に通おうかどうしようか悩んでいます。現在病院内に勤務のため看護婦さんという仕事もなんとなくわかってきて自分にあっているような気がしてきました。回りには私に看護婦になることを薦めてくれる同僚もいたりして、ここはひとつがんばって勉強して手に職、ナースを一生の仕事にしようかな、って思い始めました。でもひとつだけ踏み切れないものが。それはもう一人子供がいたほうが兄弟もできていいだろう・・・ということです。当然2人目を産むつもりでいたんですが看護学校にこれから通うとなると・・・・。2人目を産んで少したってから、ってなると今度は自分の年齢を考えて再スタートには遅くなりすぎるんじゃないか・・・。とか。
実際のところ自分としては早く再スタートをして看護婦になりたいなぁ、と思ってるんです。でも子供が一人っ子というのもかわいそうなのかな・・・って。
みなさんはどう思いますか?何かアドバイスをお願いします。
実際のところ自分としては早く再スタートをして看護婦になりたいなぁ、と思ってるんです。でも子供が一人っ子というのもかわいそうなのかな・・・って。
みなさんはどう思いますか?何かアドバイスをお願いします。
ryozzy.net他 1 個